0b2c0667

Кларк Мэри Хиггинс - Ты Обратилась В Лунный Свет



detective Мэри Хиггинс Кларк Ты обратилась в лунный свет Молодая талантливая фотограф Мэги Холлоувей на коктейльном приеме неожиданно встречает свою горячо любимую мачеху Нуалу. Женщины счастливы, вновь обретя друг друга. Но через несколько дней Мэги узнает, что Нуала зверски убита, а сама она стала обладательницей ее дома.
Потрясенная горем молодая женщина тем не менее замечает множество таинственных и подозрительных вещей, связанных со смертью Нуалы и пансионатом для богатых стариков, в котором та собиралась провести остаток жизни.
Мэгислишком близко подошла к страшной разгадке. Участь, уготованная ей убийцей, была ужасной...
1996 ru en Ю. Рыбакова Денис FB Tools 2005-03-29 OCR Victor Mahin D42D5125-3775-42B7-98B4-67C42BD05E60 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Мэри Хиггинс Кларк. Ты обратилась в лунный свет Новости Москва 2000 5-7020-1086-8 Mary Higgins Clark Moonlight Becomes You Мэри Хиггинс Кларк
Ты обратилась в лунный свет
8 октября, вторник
Мэги попыталась открыть глаза. Голова страшно болела. Где она находится? Что произошло?

Она приподняла руку и сразу во что-то уперлась.
Инстинктивно она хотела было поднять эту преграду, но безуспешно. Что это? На ощупь нежное, похожее на атлас, прохладное.

По бокам поверхность была иной. Оборочки? Покрывало? Неужели она в какой-то кровати?
Пошевелив другой рукой, она почувствовала те же самые оборочки, которые, вероятно, тянулись по обеим сторонам тесного пространства.
А что привязано к безымянному пальцу и мешает шевелить левой рукой? Большим пальцем она нащупала ленточку или шнурок. Но для чего это?
И вдруг на нее обрушилось воспоминание.
Глаза в ужасе распахнулись в абсолютную темноту.
Сознание бешено заработало, пытаясь собрать воедино то, что произошло. Едва она услышала шаги и повернулась, как что-то сильно ударило ее по голове. Она помнила, как он склонился над ней и прошептал:
— Мэги, думай о звонарях.
После этого она ничего не помнила.
Растерянная и напуганная, она пыталась понять, что происходит. И вдруг все прояснилось. Звонари! Викторианцы так боялись быть похороненными, что перед погребением привязывали к пальцу покойника шнурок, который потом через специальное отверстие в крышке гроба соединялся с колокольчиком на поверхности могилы.
В течение семи дней смотритель проверял могилу и слушал, не звонит ли колокольчик, свидетельствуя о том, что похороненный жив...
Но Мэги знала, что к ее колокольчику никто не прислушивался. Она была одинока. Ей не удалось даже закричать.

Наконец она стала дергать за шнурок, стараясь услышать хотя бы слабый звон, но вокруг царила полная тишина, мрак и тишина.
Надо успокоиться, сосредоточиться. Как она сюда попала? Нельзя поддаваться панике. Но как это сделать?.. Как?..
И тут она вспомнила. Музей похоронных ритуалов. Она туда вернулась одна.

Потом приступила к поиску, к тому, что начала Нуала. А потом появился он. И...
О Господи! Ее похоронили заживо! Она заколотила кулаками по крышке гроба, но плотный атлас приглушал звук. Наконец она закричала и кричала долго, пока не выбилась из сил.

Но никто не отозвался.
Колокольчик. Она снова и снова дергала за шнурок. Его обязательно кто-нибудь услышит.

Ей не слышно, но кто-то должен услышать, обязательно должен!
Луна спокойно заливала светом небольшой холмик свежей земли, на котором одиноко колыхался бронзовый колокольчик, соединенный с трубкой, уходящей в могилу. Колокольчик дергался беспорядочно, словно в диком бесшумном танце смерти. Кто-то вырвал у него язычок.
20 сентября, пятница
1
«Ненавижу коктейльные